lundi, 15 août 2022

Comment entretenir sa chambre froide ?

Quand vous êtes un restaurateur, vous avez besoin de bien vous équiper pour garder vos aliments dans de bonnes conditions, sans rompre la chaîne du froid ni risquer de mettre en danger la vie de vos clients.

Il existe 2 types de chambre froide

Comme vous le lirez sur http://chambre-froide.info, il existe 2 types de chambres froides. Les négatives qui sont des grands congélateurs dans lesquels vous stockerez vos viandes et poisons surgelés.

Et les chambres froides positives qui accueilleront pendant plusieurs jours vos fruits, vos légumes et vos produits frais. Ici il s’agit de réfrigérateurs.

Ces équipements seront installés dans une pièce bien ventilée située à proximité des cuisines. Ainsi vous ne perdrez pas de temps pour aller chercher vos aliments. Pour que votre matériel reste longtemps en bon état, il faudra dépoussiérer régulièrement l’extérieur et notamment les grilles d’aération pour prévenir une surchauffe des moteurs.

Nos conseils

Carafe à vin : changez vos habitudes

Vous avez certainement l’habitude de recevoir des gens chez vous. En effet, il est commun dans notre pays d’être des hôtes et des hôtesses...

Blog cuisine : quels sont les ingrédients d’une pâte à tartes ?

Êtes-vous aussi un amoureux des tartes ? Vous cherchez la recette de pâte à tarte idéale pour parfaire vos desserts ? Nous avons exactement...

Vin primeurs : Pourquoi scruter les primeurs ?

Un vignoble avec des bouteilles de très bon goût mais à un prix raisonnable c’est une possibilité pour les consommateurs. Les primeurs sont nombreux...