samedi, 30 septembre 2023

Conserver des aliments dans une chambre froide positive

Lorsque vous êtes restaurateur, vous avez besoin de toujours fournir des produits de qualité à vos clients. Pour bien conserver vos fruits, légumes et produits laitiers, il vous faudra une chambre froide positive.

Qu’est-ce qu’une chambre froide positive ?

Comme précisé sur chambrefroidepositive.info, il s’agit d’un grand réfrigérateur dans lequel il fait en moyenne 2°C. Pour être certain que votre chambre froide positive fonctionne bien, n’hésitez pas à poser sur une des étagères un thermomètre. Ainsi vous saurez très exactement la température.

Il faudra veiller à bien ranger vos aliments dans votre chambre froide positive. Les plus récents derrière pour vous permettre de visualiser très vite les produits à utiliser.

Pensez aussi à tenir un cahier ou un fichier informatique où vous noterez tout ce que vous rangez dans votre chambre froide positive. Ainsi vous saurez très exactement ce que vous avez.

Nos conseils

Carafe à vin : changez vos habitudes

Vous avez certainement l’habitude de recevoir des gens chez vous. En effet, il est commun dans notre pays d’être des hôtes et des hôtesses...

Blog cuisine : quels sont les ingrédients d’une pâte à tartes ?

Êtes-vous aussi un amoureux des tartes ? Vous cherchez la recette de pâte à tarte idéale pour parfaire vos desserts ? Nous avons exactement...

Vin primeurs : Pourquoi scruter les primeurs ?

Un vignoble avec des bouteilles de très bon goût mais à un prix raisonnable c’est une possibilité pour les consommateurs. Les primeurs sont nombreux...